Навигация: Главная > Вторые блюда > Маринад для мяса с киви

Маринад для мяса с киви

Маринад для мяса с киви

Для жесткого и сухого мяса хорошо подойдет маринад, который в своем составе имеет киви. Он хорошо подойдет даже в том случае, если вами запланирована вылазка на природу, а мясо, которое вы купили, оказалось жестким. Для такого мяса хорошо подойдет указанный маринад, а приготовленное мясо окажется нежным и ароматным. Маринад лучше всего подойдет для мяса говядины.

Для его приготовления нам понадобиться – один килограмм мяса, три киви, чеснок – три зубка, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для мяса с киви

Мясо необходимо промыть и просушить. Лук режется полукольцами, а чеснок пластинками. После этого мясо необходимо нарезать крупными кусками, не очень толстыми, добавить соль со специями, а также предварительно нарезанные вами лук и чеснок.

Киви лучше всего очистить и измельчить при помощи терки или в блендере. Полученную массу добавить в мясо и хорошо перемешать. Если готовится говядина или жесткое мясо, то в маринаде оно должно побыть не меньше двух часов. Если мясо свинина или более мягкое, то маринование проводится, до сорока минут. Мясо можно убрать в холодильник. После маринада мясо хорошо готовить на мангале, а можно также запечь в печи или духовке.

В случае, когда блюдо готовится в домашних условиях, кусочки мяса можно завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. На приготовление этого блюда уходит немного времени, и оно получается мягким и нежным.

На заметку жителям Новосибирска: если у Вас нет желания готовить пищу, то Вы можете сделать заказ еды на сайте restoratti.ru - только самая вкусная пища по привлекательным ценам.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос