Навигация: Главная > Соленья > Малосольные помидоры и огурцы

Малосольные помидоры и огурцы

Малосольные помидоры и огурцы - пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.

Чтобы приготовить малосольные помидоры и огурцы нам понадобится:

  • Мелкие огурчики – 700 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 3 зонтика
  • Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • 1 стеклянная 3-литровая банка

Ингредиенты для 1 литра рассола:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Рецепт приготовления малосоленых помидоров и огурцов

  1. Промываем огурцы и помидоры.
  2. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
  3. Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
  6. Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
  7. Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
  8. Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.

Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: если Вас интересует аренда нежилых помещений в Москве, то посетите сайт keyoffice.ru, там Вы сможете подобрать себе подходящий вариант.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос