Навигация: Главная > Закуски > Луковые кольца

Луковые кольца

Луковые кольца

 Луковые кольца - отличная закуска к пиву. Так же это замечательное дополнение к овощным, куриным и рыбным блюдам. Этот рецепт немного отличается от луковых колец в кляре, но он тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

100-150 грамм пшеничной муки,

¾ ч.л. соли,

¼ ч.л. чёрного молотого перца,

¼ ч.л. молотого перца Чили,

250 мл натурального йогурта,

2 куриных яйца,

3 головки репчатого лука,

20 мл растительного масла,

100 г картофельных чипсов.

Инструкции приготовления луковых колец:

1. Разогреваем духовку до 180-200 C. В миске смешиваем ¼ кружки муки, половину чайной ложки соли, по ¼ ложки черного и красного перца.

2. В другой миске смешиваем йогурт, яйца и пол кружки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.

3. Чипсы хорошо дробим.

4. Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в 1 сантиметр.

5. Стелим пергамент на противень и смазываем растительным маслом.  На 8 минут  забрасываем в горячую духовку – или пока не зашипит масло. А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из первой миски.

6. Окунаем каждое кольцо в тесто и даём лишнему стечь.

7. Затем вываливаем кольца в смолотых чипсах.

8.  Готовые кольца выкладываем на противень и  каждую сторону  выпекаем до золотистой корочки примерно по 7-8 минут.

9.  Пока луковые кольца ещё горячие, посыпаем их солью.

10.  Подаём с любым интересным соусом. Можете смешать обыкновенный йогурт со специями.

Теперь Вы знаете, как приготовить луковые кольца к пиву 🙂

Приятного Вам аппетита!

На заметку: вкусные и сытные осетинские пироги в СПБ. Посмотреть разновидности пирогов и сделать заказ можно на сайте ossetian-pie.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос