Навигация: Главная > Вторые блюда > Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо

Лосось, приготовленный с соусом из авокадо очень вкусное, а главное полезное блюдо. Лосось достаточно сытная рыба, так что в качестве гарнира рекомендуется подавать какой-либо легкий салатик.

Ингредиенты:

  • 600 гр. семги
  • 100 гр. морковки
  • 2 лавровых листа
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 авокадо
  • 125 мл натурального йогурта
  • 100 гр. репчатого лука
  • 10 шт. душистого перца
  • ¼ лайма

Рецепт приготовления лосося с соусом из авокадо

Рецепт приготовления лосося с соусом из авокадоРецепт приготовления лосося с соусом из авокадо

Рецепт приготовления лосося с соусом из авокадоРецепт приготовления лосося с соусом из авокадо

Рецепт приготовления лосося с соусом из авокадоРецепт приготовления лосося с соусом из авокадо

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами, морковку тоже очищаем и нарезаем кружочками.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда лавровый лист, перец, соль и нарезанные овощи. Доводим жидкость до кипения и продолжаем варить еще 5 минут.
  3. Удаляем все косточки из мяса семги. Перекладываем мясо в кастрюлю и готовим в течение 5-6 минут.
  4. Очищаем авокадо, извлекаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Кладем кусочки авокадо в блендер, добавляем цедру лайма, а так же сок, йогурт и немного соли. Вбиваем все до однородности.
  6. Снимаем шкурку с готовой рыбы и кладем ее на тарелки. Поливаем семгу соусом из авокадо и подаем к столу.

Кстати, бульон, оставшийся после рыбы можно сохранить для других блюд. Например, можно частично использовать этот бульон для приготовления заливного морского коктейля, рецепт довольно экзотический и своеобразный, но Вам он обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Лосось с соусом из авокадо - кулинарный пошаговый рецепт с фото

На заметку: хотите развести рыбу на дачном участке? Тогда спешите приобрести рыбу для пруда, и начните баловать своих домочадцев свежевыловленной рыбой.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос