Навигация: Главная > Вторые блюда > Лодочки из картофеля
Оригинальный рецепт завтрака с использованием, оставшегося от вчерашнего ужина картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Обжаренная и нарезанная ветчина или бекон -2-3 полоски
- Мелко нарезанный зеленый лук – для украшения
- Тертый сыр – 3 ст.л.
- Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
Рецепт приготовления лодочек из картофеля
- Разогреть духовку на температуру 175 градусов. Аккуратненько срезать шляпки со всех картофелин, ложкой выскоблить мякоть, а затем выложить ее на тарелку.
- В полученные лодочки положить по пол-ложки (столовой) масла и по полной ложке тертого сыра.
- После этого разделить порезанный зеленый лук и бекон по картофелинам. Присыпать зелень для красоты по вкусу.
- Сверху разбить яйцо. Добавить перца и соли. Досыпать в массу дополнительно сыра и бекона.
- Запекать в духовке примерно 25 минут до тех пор, пока белки не станут белыми. После этого достать полученное блюдо из духовки и обильно тщательно присыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Хотите сбросить лишний вес, но не знаете на какой диете остановиться? Возможно Вас заинтересует
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос