Навигация: Главная > Выпечка > Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные - пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и вкусные лимонные пирожные, которые просто таят во рту.

Список ингредиентов:

Для теста:

• мука – 250 гр.

• сливочное масло – 200 гр.

• сахар – 150 гр.

• яйца – 3 шт.

• лимон – 1 шт.

• ванильный сахар – 1пакетик

• разрыхлитель – 2 ч. ложки

• соль – щепотка

Для глазури:

• лимон – 1 шт.

• сахарная пудра – 150 гр.

Рецепт приготовления лимонных пирожных

1. Размягчённое сливочное масло взбить в крутую пену. По очереди добавить сахар, соль, яйца и ванильный сахар.

2. Вымытый лимон промокнуть бумажным полотенцем, для удаления воды с цедры. Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок и добавить в подготовленную сахарно-сливочную массу.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в лимонно-сливочную массу. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочком.

4. Разогреть духовой шкаф на 200 С.

5. Для выпекания лимонных пирожных идеально подойдет форма размером  20*20 см. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.

6. При помощи лопатки разровнять тесто и поставить в духовой шкаф.

7. Выпекать 15-20 минут.

8. Пока пирог выпекается, подготовим глазурь. Для этого необходимо выжать сок лимона и смешать его с сахарной пудрой.

9. Достать пирог из духового шкафа, смазать подготовленной глазурью.

10. Остудить пирог, нарезать на желаемые размеры кусочки и подать к столу, украсив сверху по желанию.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вас интересуют более подробные инструкции приготовления, тогда посмотрите эти видео-рецепты, благодаря которым Вы приготовите самые вкусные блюда.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос