Навигация: Главная > Супы > Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей

Ну, вот и наступает пора летнего красного борща из молодых овощей. Такой борщ можно приготовить только летом, потому что делается он именно из свежих овощей. Готовится супчик очень быстро, оставляя в себе всю свежесть и полезные свойства овощей.

Летний борщ можно отнести к шедеврам мировой кулинарии, хотя бы посчитать все ингредиенты, а его вкус просто неповторимый. Летний борщ может быть диетическим блюдом, если не переварить и не пересолить овощи, а также соблюсти меры жирности.

Такой борщ, как и любой другой, можно варить с мясом и без. Без мяса он будет легким, именно для тех, кто сидит на диете. Но вкусная кухня и диета, не скажу что совсем антагонисты, но всё же это противоположные друг другу вещи. Хотя и диетические блюда можно готовить вкусно и красиво

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время настаивания: 10-20 мин

Кол-во порций: кастрюля на 5 литров

Ингредиенты борща

Ингредиенты борщаИнгредиенты борща

Ингредиенты борщаИнгредиенты борща

  • Вода / бульон мясной – 3,5 л
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь большая – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель молодой – 4 шт
  • Фасоль спаржевая или молодая стручковая – 1 пучок
  • Капуста – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Чеснок – 1 гол
  • Букет зелени: петрушка, укроп, кориандр... – 1 пучок
  • Масло –  1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление летнего борща немного отличается по технологии приготовления борща в другие сезоны. Если обычно, готовя борщ, мы последовательно чистим и закладываем овощи в зависимости от времени, необходимого для их приготовления, то молодые овощи готовятся очень быстро, поэтому необходимо сразу подготовить и разложить по тарелкам все необходимые ингредиенты, чтобы потом не переварить их.

Рецепт приготовления летнего борща из молодых овощей

  1. В качестве жидкости для борща можно взять бульон, т.е. предварительно отварить мясо, а можно приготовить на воде. Все зависит от вашего желания и полноты холодильника.
  2. Воду или бульон поставить кипятиться на огонь, тем временем начать чистить и крошить овощи.
  3. Свеклу, морковь, лук, перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель почистить и нарезать брусочками.
  5. Капусту накрошить полосками.
  6. Лук почистить и нарезать соломкой.
  7. Нарезанный свеклу положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, 1-2 гвоздики, душистый и черный перец горошком.
  8. Когда свекла закипит, уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты.
  9. Добавить к свекле морковь, лук, картофель, дать закипеть на сильном огне, уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.
  10. Добавить к овощам капусту, дать закипеть, добавить перец и проварить 5 мин.
  11. Пока варятся овощи, помидоры помыть и натереть на мелкой терке, зелень покрошить, чеснок почистить, раздавить зубцы плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошить.
  12. Помидоры добавить к овощам, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить масло и дать закипеть, проварить 3-5 мин.
  13. Нарубленный чеснок и накрошенную зелень добавить в борщ, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 10-20 перед подачей на стол.

Летний борщ из молодых овощей

Рекомендации

● Очень важно не переварить овощи. Необходимо уловить момент, когда они еще немного жестковаты, на границе между сырыми и сваренными. Тогда вы получите действительно вкусное блюдо с изысканным вкусом и не тяжелое для желудка.

●  Борщ можно есть со сметаной, но обязательно возьмите чеснок или лук, они только добавят вкуса и аппетита.

В зимнее время, конечно же, такой супчик не сварить, поэтому попробуйте приготовить борщ украинский, рецепт которого описан достаточно подробно, у вас однозначно не возникнет трудностей в приготовлении.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос