Навигация: Главная > Без рубрики > Лепешка – пицца от древности до наших дней

Лепешка – пицца от древности до наших дней

Лепешка – пицца от древности до наших дней

С древних времен при выпечке хлеба было использовано много идей, но больше всего прижилась идея о том, что для получения лучшего вкуса нужно добавлять какие-то дополнительные продукты. В средние века в Европе купцы и торговцы, которые часто путешествовали, обязательно брали с собой в походы рисовые лепешки и специально засоленное мясо, которое долго не портилось, из-за большого количества соли и определенного маринада. А само мясо при варке выделяло соль, и получался очень сытный и жирный обед, что немаловажно в длительных походах. Но чистое мясо не слишком сытно, именно поэтому в воду добавляли лепешки, и получался суп.

В России же лепешка была заменена таким блюдом как “блин” или “Пирог” в которых запекали различные начинки. (Мясо, капусту, грибы). Также разновидностью подобных лепешек мы можем считать ватрушки.

Когда в Европе появились томаты, привезенные из южной Америки через Испанию и Португалию, они стали добавляться на готовые лепешки, при приготовлении пирогов с сыром. В 16 веке подобная пища (Лепешки) считалась пищей бедных слоев населения, из-за того что кукурузная лепешка была очень дешева в производстве. Но все изменилось после того как привезенные томаты с сыром моццарела и базиликом подали к королевскому столу повара из Неаполе.

Это блюдо так полюбилось знати, что его рецепт добавили в королевское меню.

Именно так пицца получила сильный скачек в развитии.

Намного позже, иммигранты из Италии начали распространять это блюдо по всему миру. Первое место, куда добралась пицца, была Америка. Именно там пицца получила наибольшее развитие. Там начали появляться рестораны и доставки пиццы. Доставка пиццы — это та услуга, что позволила пицце очень быстро распространиться по Америке. Множество предпринимателей по всей стране начали открывать свои закусочные и рестораны, связанные с пиццей или добавлять ее в свое меню, но с несколько измененными рецептами.Также Американцы придумали полуфабрикатную пиццу.

Само собой особенности народа вносят в пиццу определенные изменения. Существуют пиццы с морепродуктами, бананами, кокосами, с тушеной говядиной, с олениной, с различными колбасами и само собой сыром. Фантазия при приготовлении пиццы практически бесконечна. Пицца также оставила свой след в кондитерском производстве, торты в форме пиццы, пицца с шоколадом, орехами, фруктами и сахарными бортами, сейчас нет ничего невозможного.

При всем разнообразии существуют и определенные ”Стандарты приготовления пиццы”. Под подобными стандартами понимают рецепты, которые не менялись на протяжении многих столетий от самого их зарождения до наших дней.

Примером такого рецепта можно считать пиццу ”Маргарита”, в состав которой входит, сыр моццарела, томаты и свежий базилик. Также есть вариант пиццы “Маргарита” – по неаполитански, с добавлением пармезана, орегано, и анчоусов.

Также существует интересная разновидность пиццы- пицца кальцоне, она же закрытая пицца.

Именно огромное количество рецептов делает пиццу такой незабываемой, а сегодня вы можете получить пиццу в любое время дня и ночи. Сотни разных вариаций всегда в наличии в огромном количестве компаний. Pizza one love.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос