Навигация: Главная > Закуски > Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде

Едва ли в наше время найдешь человека, который ни разу не пробовал пиццу.

Даже в домашних условиях многим хозяйкам удается приготовить вкусную пиццу. Для этого они используют безопарное тесто, которое готовят традиционным способом. Обычно такое тесто состоит из муки, воды, растительного масла, дрожжей и специй.

Основу для пиццы очень просто готовить, но этот процесс достаточно длительный, ведь только для подъема теста требуется не менее часа. Однако на сегодняшний момент придумано несколько более простых и быстрых в приготовлении рецептов пиццы. Ленивая пицца на сковороде относится именно к таким рецептам – на ее создание вы потратите минимальное количество времени и усилий.

Такая быстрая пицца сгодится в тех случаях, когда практически нет времени на готовку и надо быстро накормить домочадцев. Также это блюдо можно использовать в качестве питательного и сытного завтрака. И ради его приготовления совсем необязательно вставать раньше всех и заниматься готовкой.

Если уж совсем нет времени или желания для приготовления, тогда Вам необходима доставка пиццы в Челябинске или же в другом городе.

Для приготовления основы для ленивой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 граммов – сметана (или кефир);
  • 1 штука – куриное яйцо;
  • 200 грамм – пшеничная мука;
  • 1/4 чайной ложки – пищевая сода;
  • зелень лука, укропа и петрушки
  • по вкусу – соль.

Для начинки подойдут любые продукты, какие есть у вас в холодильнике, например: вареная или копченая колбаса, помидоры, оливки или маслины, сыр твердых сортов, сладкий болгарский перец и майонез.

Процесс приготовления ленивой пиццы

Основа.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и взбейте при помощи миксера. Затем продолжая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Начинка.

Все ингредиенты, выбранные для начинки, порежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр потрите на крупной терке.

Пицца.

Предварительно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, вылейте в нее тесто и равномерно, распределите по поверхности.

На тесто выложите порезанную начинку, затем кружочки помидора, сверху смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром.

Поставьте сковороду на огонь и накройте ее крышкой. Готовьте пиццу на тихом огне и процессе приготовления не отрывайте крышку. Готовится ленивая пицца около 15 минут.

Готовую пиццу снимите с плиты, не открывая крышки, дайте ей постоять несколько минут, а потом переложите на тарелку.

Перед подачей посыпьте пиццу мелко порубленной зеленью.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Ленивая пицца на сковороде”

  1. Кирилл:

    Круто!!! очень хочу кушать))) нужно будет попробывать…

Оставьте отзыв или задайте вопрос