Навигация: Главная > Вторые блюда > Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Это самый популярный рецепт лазаньи и самый вкусный. Времени на приготовление лазаньи с фаршем необходимо не более чем 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. репчатого лука
  • 500 гр. фарша из свинины и говядины
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • 500 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 400 мл молока
  • 10 листов лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Рецепт приготовления лазаньи с фаршемРецепт приготовления лазаньи с фаршем

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Рецепт приготовления лазаньи с фаршемРецепт приготовления лазаньи с фаршем

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

  1. Нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавляем перец и соль по необходимости.
  3. Как только фарш будет готовым, добавляем к нему предварительно очищенные от кожицы и измельченные томаты, так же можете использовать томатную пасту. Продолжаем готовить на слабом огне в течение 10 минут, после чего добавляем зелень.
  4. Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи, для этого растапливаем сливочное масло на слабом огне, добавляем муку и хорошенько все перемешиваем (готовить соус лучше в толстодонной кастрюле). Теперь по чуть-чуть вливаем холодное молоко, все время перемешивая. Ставим кастрюлю на сильный огонь и продолжаем готовить, периодически перемешивая в течение 5 минут. Добавляем по необходимости перец, соль и снимаем соус с огня.
  5. Смазываем прямоугольную форму масло и выкладываем в нее листья лазаньи. Поверх листьев наливаем немного соуса.
  6. Выкладываем мясной фарш на соус и накрываем следующим листом. Таким образом, чередуем слои, до тех пор, пока не достигните нужной высоты. В качестве последнего слоя используйте соус бешамель.
  7. Посыпаем все натертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут, которую мы разогрели до 190 градусов. На первые 20 минут приготовления, можно прикрыть лазанью фольгой, для того чтобы сыр не сгорел.

Готовую лазанью с фаршем достаем из духовки, даем ей постоять 10 минут, после чего нарезаем ее на порции.

Приятного вам аппетита!

На заметку: хороший онлайн магазин бытовой техники от ведущих производителей. В этом магазине вы сможете найти самую лучшую кухонную технику, которая прослужит вам долгие годы.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос