Навигация: Главная > Вторые блюда > Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде - рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.

Ингредиенты:

  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. мясного фарша
  • 10 листов для лазаньи
  • 200 гр. томатного соуса
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 200 гр. рикотты
  • ½ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана

Рецепт приготовления лазаньи на сковороде

  1. Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.
  2. Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.
  3. Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.
  4. Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.
  5. Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.
  6. Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.
  7. Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом.

Вот так просто и быстро готовится лазанья на сковороде, приятного Вам аппетита!

На заметку: если Вас интересует мужская одежда в больших объемах, то рекомендую посетить сайт velaner.ru. Там Вы сможете взять оптом мужскую одежду самого различного вида. На сайте предоставлены самые последние модные модели.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос