Навигация: Главная > Вторые блюда > Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяю вкус у лазаньи незабываемый!

Необходимые ингредиенты:

Продукты для соуса болоньезе:

  • Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
  • Два-три помидора
  • Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
  • Базилик, орегано, перец, соль
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки

Продукты для соуса Бешамель:

  • Молоко – один литр
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука – три столовых ложки
  • Мускатный орех – одна щепотка
  • Черный перец, соль

Продукты для пасты:

  • 500 грамм готовых листов лазаньи
  • Сыр пармезан – 200 грамм

Хотите больше кулинарных рецептов? Посетите http://retseptik.net/ - в коллекции этого сайта насчитывается более 3000 уникальных рецептов.

Рецепт приготовления лазаньи Болоньезе

  1. Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
  2. На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
  3. Около пяти минут тушим на медленном огне.
  4. Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
  5. Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
  6. Теперь натираем на терке сыр пармезан.
  7. Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
  8. Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
  9. Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  10. Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
  11. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
  12. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос