Навигация: Главная > Вторые блюда > Кус-Кус с овощами

Кус-Кус с овощами

Кус-Кус с овощами - пошаговый кулинарный рецепт с фото

В странах Магриба кус-кус является практически основным продуктом. Наибольшую свою популярность это блюдо имеет в Марокко. При его приготовлении можно использовать разнообразные овощи, мясо птицы, свинину. Но традиционно его готовят с овощами.

Для приготовления кус-куса с овощами потребуется:

- кус-кус 1 стакан;

- болгарский перец 1 шт.;

- помидоры 2 шт.;

- морковь 1 шт.;

- баклажаны 2 шт.;

- горький перец 1 шт.;

- зубчик чеснока;

- соль по вкусу;

- соевый соус 1ст.л.;

- растительное масло.

Рецепт приготовления кус-куса с овощами

Сначала возьмите баклажаны и нарежьте их полукругами, затем посолите и на 30 минут уберите их в сторону, для того чтобы из них ушла горечь. Далее отожмите их и обжарьте на растительном масле, к баклажанам добавьте морковь, натертую на крупной терке. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Болгарский перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу, а затем нарежьте на кубики. Нарезанные овощи добавьте к баклажанам, туда же выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте соевый соус. Накройте крышкой и продолжайте тушить 7-10 минут.

Кус-кус заварите по рецепту, написанному на упаковке. Для этого добавьте в кипяток соль, а затем кус-кус, затем хорошенько его перемешайте, варите кус-кус в течении 5 минут, чтобы впиталась вся вода. После этого перемешайте кус-кус еще раз, для того чтобы он стал рассыпчатым.

К тушеным овощам добавьте кус-кус и влейте 2 ложки кипятка. Затем все хорошенько перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос