Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриные котлетки в вафлях

Куриные котлетки в вафлях

Куриные котлетки в вафлях

Необычное, любопытное, оригинальное блюдо. Быстрое в приготовлении и особенное на вид. Отличный способ удивить гостей!

Для котлет:

0,5 кг - филе курицы;

3 зуб. чеснока;

2 головки лука;

1 ст.л. - крахмал;

1 уп. вафельных листов.

соль, перец по вкусу.

Для оформления:

1 яйцо;

100 г - сухари для панировки.

2 ст.л. - молоко;

2 ст.л. - кунжут;

Для жарки:

100 мл - рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт приготовления куриных котлет в вафлях

Подготовить фарш. Филе курицы прокрутить в мясорубке. Добавить лук и чеснок, предварительно измельченные в блендере. Посолить-поперчить. Добавить крахмал. Все хорошо вымесить. Для кляра взбить молоко с яйцом.

Формировать котлеты нужно слоями. Лист вафли покрыть фаршем и положить на него второй лист. Снова выложить на него слой фарша и еще раз накрыть вафлей. Готовые котлетки обмакнуть в кляр и хорошенько обвалять в панировке и кунжуте. На сковороде разогреть масло и обжаривать в нем котлетки до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

На заметку: о том, какая еда в Италии слышали многие, но не все знаю, как ее по настоящему готовить. Почитайте отзывы и обзоры итальянских блюд на сайте dinnersdinoi.com.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос