Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриные бедра с овощами в фольге

Куриные бедра с овощами в фольге

Куриные бедра с овощами в фольге - кулинарный рецепт с фото

Уникальный рецепт приготовления курицы с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки, голени – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бедер с овощами в фольге

  1. Куриные бедрышки или голени вы должны посолить и поперчить, дополнительно к перцу, вы можете добавить и свои любимые специи. Куриное мясо в таком виде вы должны оставить минут на 20-30. Пока мясо маринуется, вы можете порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока – тонкими пластинками. Морковь нарежьте маленькими кусочками, а помидоры небольшими дольками. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно очистив его от семян.
  2. Далее берете лист фольги и выкладываете на него 1 бедро. Бедро, вы должны посыпать сверху чесноком и луком, потом морковью, помидором и перцем. Немного присолите мясо с овощами и заверните фольгу. На каждое бедро вы должны взять отдельный кусок фольги.
  3. Полученных «куколок» выложите в форму для запекания и томите в духовке на среднем огне около 60 минут. Благодаря овощам, блюдо получится нежным и сочным.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: посмотрите новые рецепты салатов. На сайте очень большая коллекция хороших рецептов салатов.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос