Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Куриное фрикасе – это французское блюдо, которое переводится как «всякая всячина», то есть в этом блюде можно использовать самые разнообразные продукты.

В нашем варианте куриного фрикасе мы возьмем классический набор ингредиентов, из которых блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты для куриного фрикасе:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 шт. сладкого перчика
  • 1 большая или 2 маленькие морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. замороженного зеленого горошка
  • Необходимые специи для курицы
  • Соль
  • 250 гр. сметаны (половину сметаны можно заменить кефиром)

Отступим: самые полезные и действенные упражнения для ягодиц и бедер позволяющие сохранить фигуру в безупречной форме.

Рецепт приготовления фрикасе из курицы

  1. Промываем куриное филе и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем репчатый лук и рубим его соломой. Морковку очищаем и нарезаем на полукольца.
  3. Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем зубчики чеснока, мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем на ней перец, морковку и лук в течение 2-3 минут, потом добавляем к ним зеленый горошек.
  6. Добавляем к курице сметану и измельченный чеснок, все хорошо вымешиваем.
  7. Выкладываем на сковороду куриное филе вместе со сметаной.
  8. Доводим до кипения фрикасе из курицы, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить до мягкости курицы, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос