Навигация: Главная > Вторые блюда, Фото-рецепты > Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриное мясо отлично сочетается с большинством соусов, поэтому не потрудитесь приготовить по этому рецепту интересную заправку для куриной грудки. Вкус вам обязательно запомниться и вам захочется угощать таким блюдом своих любимых.

Время маринования грудки – 30 мин

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • ананас (можно консервированный) – примерно 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • желток 1-го куриного яйца
  • крахмал – 60 г
  • томатная паста – 50 г
  • рисовый уксус – 15 г
  • имбирь свежий — 5 г
  • масло растительное

Рецепт

  1. Необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе.

 

  1. Моем тщательно все овощи.

 

  1. Отчищенный имбирь от кожуры нужно натереть на терке.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

  1. Перец нарезаем на кубики.

Хорошо подойдут сорта перцев: красный болгарский и «Ласточка»

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

  1. К маринованному мясу нужно добавить желток яйца, 30 г крахмала. Затем обжариваем грудку на растительном масле.

Лишнее масло от жарки можно убрать, положив мясо на решетку или на бумажное полотенце

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

  1. В другой сковороде примерно 3 минуты обжариваем перец. Затем добавляем уксус рисовый, имбирь, ананас и тушим минуты 2 под крышкой. Сюда же нужно выложить томатную пасту, оставшийся крахмал (разведенный в 3 ст.л. обычной воды).

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

  1. В смесь из шага 6 добавляем мясо и тушим еще минуты 2.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Рекомендуется подавать с рисом.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

На заметку: профессиональная химчистка ковров позволит вернуть вашим ковровым изделиям первоначальную новизну.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос