Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Маринованная грудка в специях, которая будет подаваться со спаржей, однозначно привлечет вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

грудка куриная — 0,2 кг (имеется ввиду в очищенном виде без костей и кожи)

спаржа (зеленая) — 7 стеблей

миндаль (лепестками) — 20 г

помидор – 1 шт.

чеснок — 2 дольки

тимьян – 1 веточка

перец красный (горошек) — 2 г

лимонная цедра – 100 г

масло оливковое — 30 г

петрушка, лук (шалот) – по 20 г

соль, перец — по вкусу

Рецептприготовления

1. Моем тщательно овощи.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

2. Натираем мясо солью, тимьяном, перцем, чесноком вместе с оливковым маслом. оставляем мариноваться на 15 минут.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Куриную грудку необходимо использовать в рецепте без кожицы, костей и лишнего жира

3. Готовим посыпку: смешиваем петрушку, перец (горошек), слегка обжаренный миндаль (лепестки), тимьян и измельченные сухарики.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

4. Готовим спаржу: отрезаем корешки у стеблей. Срезаем маленькие побеги, оставляя только большой пучок в верхней части.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

5. Отвариваем спаржу в соленой воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем ее в воде со льдом.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Резко охладив спаржу в ледяной воде, мы получим ярко-зеленые хрустящие побеги

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

6. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим лук и тимьян. Туда же выкладываем грудку. Немного обжариваем все вместе и убираем с огня.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

7. Затем необходимо допечь мясо готовности в духовом шкафу (160 град., до 10 минут).

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Мясо готово!

Для любителей томатного вкуса к данному рецепту можно приготовить также вяленые помидоры.

1. Режем томаты на 4 части, удаляя серединку.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

2. Засыпаем томаты солью, перцем, измельченным чесноком, тимьяном и оливковым маслом.

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

3. Запекаем в духовом шкафу (температура 50 град.) около 2-х часов. Овощь должен потерять процентов 50-60 от исходной массы.

4. Сервировка: выкладываем на тарелку спаржу, рядом вяленые томаты, кладем сверху куриное мясо, посыпаем все цедрой лимона, миндальными лепестками.

15 16 17 18 19

Куриная грудка, с роскошным гарниром готова!

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Приятного Вам аппетита!

Куриная грудка со спаржей+вяленые томаты

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос