Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в духовом шкафу – это блюдо, достойное того, чтобы подавать его и в будни и в праздники.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы, запеченной с лимоном

  1. Прежде всего, если ваш мед успел засахариться, то растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.  Курицу со всех сторон натрите смесью соли и специй. Лимон  нарежьте кусками, смешайте с медом и залейте полученной смесью курицу.  Все самым тщательным образом перемешайте, при этом сдавливая кусочки лимона, чтобы выступил сок. В этой медово-лимонной смеси маринуйте мясо минут 40.
  2. Потом выньте мясо из маринада и переложите в форму для запекания, при этом маринад к курице не добавляйте. К курице  добавьте лимонные кусочки и смажьте ее сметаной. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее курицу.
  3. Курицу следует запекать 40 минут, постепенно снижая температуру в духовке. Ни в коем случае, сметана, которой смазана курица, не должно пригореть. Готовую курицу подают посыпанной зеленью, с картофелем и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос