Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления курицы является очень простым  и не затратным.  При этом курица получается  вкусной и аппетитной, с золотистой корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 средние моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Перец молотый и специи по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте филе курицы тщательно помойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Далее, замаринуйте курицу, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. Мариновать необходимо в соевом соусе, по желанию можно добавить пряности и специи.
  2. В то время пока филе маринуется, необходимо подготовить овощи. Их следует тщательно помыть и очень мелко нарезать. Можно воспользоваться блендером для измельчения. Отправьте овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать их следует до золотистого состояния.
  3. Курицу обжарьте в другой сковороде на растительном масле. Оставшийся маринад необходимо вылить в сковороду вместе с филе. Жарить курицу необходимо до готовности и образования красивой зажаристой корочки.
  4. Подавать можно отдельно кусочки курицы и гарнир из жареных овощей. А также по желанию можно все смешать  и подавать как готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос