Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в молоке
Сам по себе этот способ приготовления довольно таки оригинален, но если приготовить курочку по этому рецепту, то она получится очень нежной, вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- шафран – 2 щепотки;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- цедра 1 лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Самые лучшие растительные
Рецепт приготовления курицы в молоке
- Куриное филе тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее его следует посолить и поперчить с двух сторон. На горячую сковороду положить сливочное масло, разогреть его. На разогретое масло вы должны выложить филе, и обжаривать его с каждой стороны по 4 минуты.
- Далее вы должны взять форму для запекания и на ее дно положить очищенные зубчики чеснока. На них вам необходимо выложить куски куриного филе таким образом, чтобы под каждым куском находилось по 2 чесночных зубчика.
- В ту сковороду, на которой вы жарили мясо, вылете молоко. Добавьте туда цедру лимона и шафран. Полученный соус доведите до кипения. Закипевший соус вылейте на грудки и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически вы должны заглядывать в духовку и поливать куриное филе молочно-лимонным соусом. Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос