Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

В основном миндаль используется в выпечке, однако мы решили немного поэкспериментировать, и у нас получилось довольно вкусное блюдо. Рецепт курицы в миндальной крошке довольно прост, на его приготовление требуется около 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • ½ ч.л соли
  • 200 гр. миндаля
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла

Рецепт приготовления курицы в миндальной крошке

Рецепт приготовления курицы в миндальной крошкеРецепт приготовления курицы в миндальной крошке

Рецепт приготовления курицы в миндальной крошкеРецепт приготовления курицы в миндальной крошке

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, после чего солим их и перчим по вкусу. Так же можно добавить специальные специи для курицы, но это уже по желанию.
  2. Очень мелко рубим миндаль.
  3. Выжимаем из лимонов сок, можно так же использовать сок лайма.
  4. Куриные яйца взбиваем.
  5. По одному кусочку опускаем филе курицы в лимонный сок, после чего обваливаем в муке, потом окунаем во взбитые яйца и снова обваливаем только уже в измельченном миндале.
  6. Обжариваем курицу на среднем или слабом огне до получения корочки.

На этом инструкции приготовления курицы в миндальной корочке окончены, посмотрите теперь на приготовление курицы гриль в духовке или же на вот эти рецепты из куриного филе. Довольно большая коллекция отборных рецептов из курицы.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос