Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе

Надоели привычные рецепты приготовления курицы? Попробуйте приготовить курицу в йогуртовом соусе с добавлением чеснока с лука. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления курицы в йогуртовом соусе:

  • 1 кг курицы
  • 4 головки репчатого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Перец и соль – по вкусу

Отступим: качественная детская одежда в интернет магазине Новосибирска. Очень большой выбор наименований и очень низкие цены.

Рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе

  1. Промываем кусочки курицы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и складываем все в миску.
  2. Нарезаем репчатый лук на полукольца, добавляем его в миску к курице.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через мелкую терку и так же добавляем к курице.
  4. Вливаем 250 мл йогурта, солим, перчим, так же добавляем различные специи для мяса, если необходимо.
  5. Перемешиваем содержимое миски и отправляем курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько замариновалась. Проще всего заготовить курицу с вечера, за ночь она только лучше замаринуется.
  6. Перекладываем замаринованную курицу в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот и все, курица в йогуртовом соусе готова, очень простой и быстры приготовлении рецепт (если замариновать курицу с вечера).

Приятного Вам аппетита!

Курица в йогуртовом соусе

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос