Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Это вариация на французскую тему «петух в вине». Для любителей сильного грибного духа очень рекомендую взять два-три сушеных белых гриба, измельчить и всыпать в блюдо перед тем, как отправить его в духовку. Шалот желательно довести до карамельного цвета, в противном случае он рискует остаться просто вареным луком.

Порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 крупный цыпленок
  • 150 г шампиньонов
  • 6 полосок тонко нарезанного бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 дольки чеснока
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2/3 ч. л. морской соли

Отступим: хотите получить скидку на фитнес клубы Липецка? Тогда посетите сайт kupongid.ru, так же на этом сайте вы отыщите другие купоны на скидку.

Рецепт приготовления курицы в грибном соусе

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Курицу вымойте, разделайте на куски, просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Грибы вымойте и крупно нарежьте. Бекон нарежьте полосками. Лук-шалот почистите. Чеснок тоже очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  4. Обжаренное куриное мясо переложите в глубокую жаропрочную форму. Сковороду, где жарилась курица, снова поставьте на огонь и обжарьте на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к грибам листья тимьяна, влейте вино, бульон, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
  5. Залейте грибным соусом курицу, накройте форму фольгой (если будет мало жидкости, влейте еще горячего бульона) и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте курицу еще 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
  6. Подавайте курицу на подогретой тарелке.

По тому же рецепту можно приготовить индейку или постный стейк из свинины.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос