Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке

Простой рецепт приготовления курицы в духовке под медовым соусом.

Этот рецепт сможет покорить даже самая неопытная хозяйка, обязательно получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5-2 кг
  • Рукав для запекания
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Половина лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления курицы с медом в духовке

  1. Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость.
  2. Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу.
  3. Накрываем пищевой пленкой куриную тушку  и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов.
  4. Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов.
  5. Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела.

Курица с медом в духовке готова, подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Составьте собственное родословное дерево, надо знать всех своих предков. С этой услугой вам помогут справиться на сайте genealogic.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос