Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами - пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении рецепт приготовления курицы с апельсинами. Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину, а так же украсит праздничный стол.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Курица (вес около 1400 г) – 1 шт.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед (жидкий) – 100 г
  • Чеснок – 23- зубчика
  • Кориандр (семена) – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Масло (оливковое) – 50мл
  • Соль, перец

Рецепт приготовления курицы с апельсинами

  1. Для начала нужно приготовить маринад.
  2. В ступке измельчим или разотрем семена кориандра. В отдельную емкость выдавим сок из 3 апельсинов, а один – очистим и нарежем дольками.
  3. В глубокой емкости соединим: апельсиновый сок, куркуму, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Посолим и перемешаем.
  5. Курицу помоем, обсушим и разделаем на порционные куски. Каждый кусочек тщательно смажем маринадом. Все укладываем в кастрюлю и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  6. Духовку разогреваем до температуры 180С. Курицу выкладываем в форму, в которой она будет запекаться, поливаем оставшимся маринадом и украшаем дольками апельсина.
  7. Выпекаем 40-45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Вот и готова наша курица с апельсинами, надеемся рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Кстати, курицу можно очень вкусно приготовить во фритюрнице, так она получится с очень вкусной хрустящей корочкой. В скором времени будет опубликован рецепт приготовления курицы во фритюрнице.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос