Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы

В этом рецепте вы узнаете инструкции приготовления сразу двух блюд. Курочка по этому рецепту получается очень мягкая и ароматная с очень вкусной корочкой, а чечевица ее прекрасно дополняет. Этот рецептик с чечевицей прекрасно подойдет для разнообразия.

Найдите 1 час свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки размарина
  • 200 гр. морковки
  • 15 гр. зеленого лука
  • 15 гр. укропа
  • 1 курица среднего размера
  • 50 мл растительного масла
  • 200 гр. чечевицы
  • 15 гр. петрушки

Рецепт приготовления курицы в рукаве

Рецепт приготовления курицы в рукавеРецепт приготовления курицы в рукаве

Рецепт приготовления курицы в рукавеРецепт приготовления курицы в рукаве

Рецепт приготовления курицы в рукавеРецепт приготовления курицы в рукаве

  1. Промойте и обсушите куриную тушку, после чего натрите ее размятым чесноком, добавьте перец, соль и уложите тушку в паке с добавлением розмарина.
  2. Закройте пакет и положите его в подходящую посуду.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее посуду с курицей на 50 минут.
  4. Тем временем начинаем заниматься гарниром. Натрите морковку на терке и положите ее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом. Пассируйте морковку примерно 5 минут на среднем огне.
  5. Теперь добавьте чечевицу, постоянно перемешивая, готовим еще 2-3 минуты.
  6. Залейте чечевицу кипятком, чтобы она была полностью скрыта, и начните варить на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается в чечевицу. Различные сорта готовят разное время, так что посмотрите предварительно инструкции на упаковке, после чего скорректируйте время и количество добавляемой воды.
  7. Добавьте к чечевице зелень и измельченные зубчики чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и отключите огонь.
  8. Даем чечевице немного настояться, после чего сразу же подаем к столу с готовой курочкой и каким-либо овощным салатиком.

Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт вы сегодня узнали, посмотрите так же другие блюда из вареной курицы, может вам что-то еще понравится.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос