Навигация: Главная > Выпечка > Кулич в сахарной глазури

Кулич в сахарной глазури

Кулич в сахарной глазури

В преддверии Пасхи пора бы позаботиться о рецептах куличей в своей копилке. Этот кулич в сахарной глазури, наверное, самый популярный и вкусный – попробуйте обязательно.

Время приготовления: 65 мин

В одной порции 395 ккал Белки — 9 г, жиры —16 г, углеводы — 28 г

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 50 г прессованных дрожжей
  • 10-11 стаканов муки
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 150 г изюма
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки рома
  • Растительное масло
  • 2 пакетика сахарной глазури

Рецепт приготовления кулича в сахарной глазури

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 стакану муки и сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем желтки растереть с 200 граммами сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. В подошедшую опару ввести оставшуюся муку, желтки, белки, влить ром и слегка теплое расплавленное масло. Замесить тесто и поставить на 2-3 ч в теплое место. Каждый час тесто нужно обминать руками, чтобы не увебежало. Добавить распаренный изюм.
  3. Заполнить тестом смазанную маслом форму. Дать подойти. Выпекать 40 минут при 190°.

Готовый пасхальный кулич после остывания полить глазурью. Так же если есть желание, можно дополнительно его украсить раскрасив глазурью с добавлением пищевого красителя или же посыпать кондитерской посыпкой.

Кстати, узнайте как приготовить домашнюю сгущенку, ее вы тоже можете использоваться в приготовлении куличей.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос