Навигация: Главная > Вторые блюда > Кролик в сметане

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Кролик в сметане получается очень нежным и вкусным. Времени на приготовление необходимо примерно 2 часа. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно замариновать мясо в смеси из белого вина и трав.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины
  • 100 гр. репчатого лука
  • 10 шт. розового перца горошком
  • 300 гр. сметаны
  • 400 гр. риса Басмати
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 гр. моркови
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. майорана

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметанеРецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметанеРецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметанеРецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане

  1. Разрубаем мясо кролика на необходимые части. Если есть желание, можете удалить все кости, оставив только филейную часть.
  2.  Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кролика до образования поджаристой корочки со всех сторон, после чего перекладываем мясо в кастрюлю, желательно толстодонную.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его в масле, в котором жарился кролик.
  4. Пропускаем морковку через крупную терку.
  5. Солим кролика, поверх выкладываем обжаренный лук и розовый перец.
  6. Поверх лука выкладываем натертую морковку и заливаем все сметаной.
  7. Наливаем 250 мл бульона или воды, добавляем майоран и ставим кастрюлю на слабый огонь, накрыв ее крышкой.
  8. Тушим мясо примерно 1.20 на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
  9. Тем временем, что готовится кролик, отвариваем рис в подсоленной воде.
  10. Кролика в сметане выкладываем на рис и довольно обильно поливаем все соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления кролика в сметане

На заметку: скоро Новый год, надо бы порадовать своих родных новыми интересными блюдами. Узнайте, что готовить на Новый год 2013 на сайте namenu.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос