Навигация: Главная > Вторые блюда > Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить очень вкусного кролика в горчичном соусе.

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • 1 кг кролика
  • 4-5 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью в 20%
  • 1 веточка размарина
  • 1 яичный желток
  • 20 гр. сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления кролика в горчичном соусе

  1. Промываем кролика, обсушиваем и нарезаем на части. Кладем в миску дижонскую горчицу, перец, соль и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Натираем кусочки кролика получившейся смесью и оставляем его мариноваться на 1 час.
  2. Теперь перекладываем в толстодонную кастрюлю кролика, добавляем розмарин, вливаем белое вино и куриный бульон.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим по необходимости и накрываем все крышкой. Теперь ставим кастрюлю в духовку на 1 час, при температуре в 200 градусов.
  4. Готового кролика перекладываем в другую чистую кастрюлю, накрываем крышкой и отставляем в теплое место.
  5. Теперь приготовим горчично-сливочный соус для кролика. Жидкость, в которой готовился кролик процеживаем через сито и вливаем вчистую кастрюлю. Увариваем этот соус на 50% от начального количества. Вливаем в соус сливки. Прогреваем на небольшом огне минут 7-8. Добавляем перец и соль.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь снимаем кастрюлю с огня, добавляем желток и быстрыми энергичными движениями все перемешиваем, чтобы желток не успел свернуться. Добавляем немного измельченной зелени и снова все перемешиваем.

Подаем кролика с горчичным соусом к столу вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос