Навигация: Главная > Вторые блюда > Кролик под винным соусом по-гречески

Кролик под винным соусом по-гречески

Кролик под винным соусом по-гречески

Ценным диетическим продуктом выступает кролик. Такое блюдо чаще всего хозяйки готовят по праздникам. Однако ничто не может помешать приготовить это блюдо в обычный день, ведь такое блюдо не только вкусно, но и полезно.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- кролик весом около 1.5 килограмма

- помидор, луковица по одному

- чеснок – два зубка

-сливочное масло 50 граммов

- 50 мл оливкового масла

- натуральное полусладкое вино – 250 граммов

- мука – три столовые ложки

- по вкусу специи - лавровый лист, базилик, розмарин, чабер, орегано, черный молотый перец, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха. Кролика необходимо солить по вкусу.

На заметку: если Вы любите готовить домашние коктейли, то Вам просто необходимы сиропы для коктейлей, благодаря которым напитки получаются просто божественными.

Рецепт приготовления кролика под винным соусом по-гречески

  1. Кролик в вине готовиться следующим образом. Мясо вымыть, обсушить в бумажным полотенце и удалить остатки пленки и жира. Разрезать тушку крупными кусками, после чего помыть и почистить овощи.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем снимите с них кожицу и порежьте мелкими кусочками. Лук постарайтесь нарезать полукольцами, а чеснок измельчите. После этого в глубоком сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с оливковым.
  3. Мясо обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом сотейнике с двух сторон до образования золотистой корки около 10 минут. К мясу добавить лук, затем помидоры и специи, немного посолите и продолжайте обжаривать еще в течение 10 минут.
  4. В сотейник налить вина и дать ему без крышки прокипеть до 10 минут, после чего накрыть крышкой и продолжать процесс тушения мяса на медленном огне до полутора часов, при этом его не забывайте периодически помешивать. В том случае если жидкость из сотейника испариться, то можно смело добавить еще вина или воды.
  5. Через час можно мясо попробовать на вкус и при необходимости еще досолить, не забудьте добавить мускатный орех и корицу. При приготовлении блюда должен получиться насыщенный соус.

Мясо лучше всего подавать горячим с зеленью к отварному картофелю как к гарниру, или к пюре или рису. Винный соус можно выложить в соусник и подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос