Навигация: Главная > Вторые блюда > Креветки с тропической сальсой
Когда хочется, чтобы еда была легкой, быстрой и яркой, тропические блюда будут как нельзя кстати. Морепродукты и фрукты - вот настоящее летнее сочетание, уж в тропиках это точно знают.
Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.
Что нужно:
- 1 кг крупных сырых креветок
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 2 см корня имбиря
- Соль
Для сальсы:
- 1 киви
- 2 кольца ананаса
- Половина манго
- 1 маленькая красная луковица
- Половина красного перца чили
- 5 веточек кинзы
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления креветок с тропической сальсой
- Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
- Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10-15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вы хотите сделать дорогой и хороший подарок, то взгляните на эти
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос