Навигация: Главная > Вторые блюда > Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками - пошаговый рецепт с фото

Креп-суп с лисичками понравится абсолютно всем, это блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Можно встретить такой же рецепт с использованием шампиньонов, но с лисичками получается тоже очень вкусно, попробуйте…

Ингредиенты для крем-супа с лисичками:

  • 300 гр. лисичек
  • 1 белая часть лука порея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 20 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сливок
  • 300 мл молока
  • 350 мл овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • Трюфельное масло
  • Сухарики
  • Зелень

Рецепт приготовления крем-супа с лисичками

  1. Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней смесь из масел.
  2. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем пару минут на среднем огне. Добавляем очищенный и измельченный картофель. Тушим в течение 5 минут.
  3. Теперь добавляем в сковороду лисички и продолжаем тушить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавляем овощной бульон, чтобы он полностью скрыл все овощи. Доводим жидкость до кипения и ждем 5 минут.
  5. Теперь измельчаем овощи в блендере и добавляем к ним молоко. Теперь ждем, когда смесь снова закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем в кастрюлю сливки.
  6. Держим наш крем-суп с лисичками еще несколько минут на слабом огне, после чего разливаем его по тарелкам и сервируем зеленью и чесночными сухариками.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос