Навигация: Главная > Вторые блюда > Красная рыба в гранатовой глазури

Красная рыба в гранатовой глазури

Красная рыба в гранатовой глазуриКрасная рыба и красная глазурь - это очень нарядно. На белой рыбе наршараб кажется черным - но на отличный вкус это никак не влияет. Добавляйте гранатовый соус при подаче по собственному вкусу.

Что нужно:

  • 800 г филе лосося на коже
  • 2,5 ст. л. соуса наршараб
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления красной рыбы в гранатовой глазури

  1. Смешать сахар, крахмал, соль и натереть этой смесью рыбу. Приправить перцем.
  2. В тяжелой сковородке с жаропрочной ручкой разогреть масло, положить рыбу кожей вверх и жарить до румяной корочки, 2 мин. Перевернуть рыбу, через 1 мин. снять с огня.
  3. Смазать рыбу наршарабом сверху и по бокам и поставить сковородку в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос