Навигация: Главная > Вторые блюда > Красная рыба в гранатовой глазури
Красная рыба и красная глазурь - это очень нарядно. На белой рыбе наршараб кажется черным - но на отличный вкус это никак не влияет. Добавляйте гранатовый соус при подаче по собственному вкусу.
Что нужно:
- 800 г филе лосося на коже
- 2,5 ст. л. соуса наршараб
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления красной рыбы в гранатовой глазури
- Смешать сахар, крахмал, соль и натереть этой смесью рыбу. Приправить перцем.
- В тяжелой сковородке с жаропрочной ручкой разогреть масло, положить рыбу кожей вверх и жарить до румяной корочки, 2 мин. Перевернуть рыбу, через 1 мин. снять с огня.
- Смазать рыбу наршарабом сверху и по бокам и поставить сковородку в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос