Навигация: Главная > Вторые блюда > Крамбль с тыквой и пармезаном

Крамбль с тыквой и пармезаном

Крамбль с тыквой и пармезаном

Очередной рецепт крамбля, в этот раз специально для вегетарианцев, с тыквой и пармезаном.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 45 минут

На 4 порции:

  • 1 небольшая тыква
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки жидкого липового меда
  • 1/2 чайной ложки смеси специй (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица)
  • Для крошкообразного теста (крамбля):
  • 100 г муки
  • 100 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Готовить пищу намного приятнее пользуясь качественными приборами и посудой. На сайте znaetekak.ru дали хороший ответ на вопрос, какие керамические ножи лучше, возьмите на заметку этот материал.

Рецепт приготовления крамбля с тыквой и пармезаном

  1. Духовку нагреть до 180°С. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить тыкву со всех сторон до легкого золотистого цвета. Добавить мед и специи и готовить 5-10 мин, переворачивая ломтики.
  2. В глубокой миске пармезан перемешать с мукой, добавить соль и перец, положить сливочное масло и вымесить руками крошкообразное тесто.
  3. Обжаренную тыкву выложить в форму для выпекания, посолить и поперчить и накрыть слоем теста.
  4. Выпекать крамбль 35 мин. Подать горячим или теплым.

Рекомендуемое вино: Touraine-amboise blanc. Белое сухое вино, гармоничное и достаточно плотное, с ароматом садовых фруктов и легкой цитрусовой нотой, с тонким привкусом айвы в послевкусии Дурен.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос