Навигация: Главная > Вторые блюда > Крамбль с пикшей и луком-пореем

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Продолжаем серию рецептов крамбля, на этот раз приступаем к приготовлению оригинального крамбля с пикшей и луком-пореем.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 35 минут

На 4 порции надо:

  • 400 г пикши
  • 300 мл молока
  • 4 стебля лука-порея
  • 200 мл жидкой сметаны
  • 1 луковица шалот
  • 15 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Для крошкообразного теста (крамбля):

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г смеси семян (подсолнечник, лен, мак, кунжут)

Качественные кожаные сумки – только в магазине pelleteria.ru.

Инструкции приготовления крамбля с луком-пореем и пикшей

  1. Молоко развести 200 мл воды, довести в кастрюле до кипения и убавить огонь. Положить в молоко пикшу и варить 5 мин.
  2. Переложить рыбу в другую посуду.
  3. Духовку нагреть до 180°С.
  4. В глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло и руками вымесить крошкообразное тесто.
  5. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу шалота очистить и мелко порубить. Подготовленный лук-порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
  6. В сотейнике на сливочном масле обжарить лук-шалот до прозрачности, добавить лук-порей, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Массу хорошо нагреть и распределить по 4 порционным формочкам. В каждую положить по ломтику (100 г) пикши и накрыть крошкообразным тестом. Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.

Приятной Вам трапезы!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос