Навигация: Главная > Вторые блюда > Крамбль с овощами

Крамбль с овощами

Крамбль с овощами

Такое необычное кушанье, отчасти пирог, отчасти запеканка, в классическом рецепте — с яблоками... Но ведь классика — это только основа для поиска!

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 небольших помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 г моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рубленых кедровых орешков
  • 4 ломтика сыровяленой ветчины

Для крамбля (крошкообразного теста):

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Рецепт приготовления крамбля с овощами

  1. Духовку нагреть до 180°С. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам и очистить от семян. Кабачок, баклажан и моцареллу нарезать крупными кубиками. Тимьян мелко порубить.
  2. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить и готовить 10 мин.
  3. В миске муку перемешать с тимьяном, добавить соль и перец по вкусу, положить сливочное масло и руками вымесить крошкообразное тесто.
  4. На дно 4 порционных формочек для выпекания положить по ломтику ветчины, распределить обжаренные овощи, добавить кедровые орешки и моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить по половинке помидора и накрыть все тестом.
  5. Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос