Навигация: Главная > Вторые блюда > Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски получается достаточно сочными с хрустящей корочкой, во времена СССР их подавали только в роскошных ресторанах, к счастью теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Крошка от сухарей – 1 стакан
  • Масло для фритюра
  • Мука
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления котлет по-киевски

  1. Отрезаем от куриной грудки малую филейную часть, в оставшейся части делаем продольную прорезь, но не до конца. Подрезаем немного по бокам, для того, чтобы можно было раскрыть грудку.
  2. Отбиваем мясо, в особенности толстые части. Солим и перчим каждую грудку.
  3. Размягчаем сливочное масло, добавляем перец, соль, предварительно нарезанную петрушку. Из получившейся смеси лепим колбаски, такого размера, чтобы их можно было завернуть в филе.
  4. Кладем колбаски на филе и закрываем малой частью филе, заворачиваем краешки. Заворачивайте плотно, чтобы масло не просочилось.
  5. Обваливаем котлеты в муке, после чего обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в сухарях.
  6. Отправляем обваленные котлеты во фритюр и жарим в течение 5 минут.
  7. Обжаренные котлеты отправляем в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Котлеты по-киевски готовы, в следующий раз попробуйте приготовить картофельные котлеты, они очень вкусные.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие дамы, хочу вам порекомендовать этот интернет магазин сумок cromia. Сумки cromia – это удивительное сочетание красоты и удобства в простом и уникальном оформлении.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос