Навигация: Главная > Вторые блюда > Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам

Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам

Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам

Мясо ягненка и так очень нежное, а если его приготовить по этому рецепту, то оно просто растает во рту.

Ингредиенты:

  • 300-400 г корейки ягненка
  • 80 г баклажанов
  • 80 г цуккини
  • 60 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 5 г чеснока
  • Базилик (мелко нарезать)
  • Тимьян по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1 яблоко
  • 20 г меда
  • 50 г черной смородины
  • 20 мл красного вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления корейки ягненка

  1. Корейку ягненка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Доводите до готовности в печи при температуре 200 градусов.
  2. Баклажаны очистите, вместе с цуккини и болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — средними кубиками.
  3. На масле обжарьте чеснок, добавьте баклажаны, цуккини, перец болгарский, доведите до полуготовности. Добавьте помидоры, соль, перец и доведите до готовности.
  4. За 5 минут до конца жарки добавьте базилик.
  5. Для приготовления ягодного соуса все ингредиенты смешайте, проварите и измельчите.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: за основу этого блюда, был взят рецепт с сайта http://recepty-multivarki.ru. Если у вас есть мультиварка, то возьмите этот сайт на заметку, там очень много хороших рецептов.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос