Навигация: Главная > Соленья > Консервированные огурцы «Как из бочки»

Консервированные огурцы «Как из бочки»

Консервированные огурцы "Как из бочки"

Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 25 смородиновых
  • листьев
  • 25 вишневых листьев
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 стебля укропа
  • 2 головки чеснока
  • Перец горошком
  • Эстрагон
  • 4 л воды
  • 4 ст.л. крупной соли
  • Гвоздика

Рецепт приготовления консервированных огурцов

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.
  2. Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.
  3. Промыть огурцы два раза, не вынимая  их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.
  4. Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.

Приятного Вам аппетита!

 На заметку: самая вкусная пицца в Оренбурге ждет Вас на сайте Мегавкусно.ру.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Консервированные огурцы «Как из бочки»”

  1. НАДЕЖДА:

    Очень интересно, первый раз встречаю рецепт консервированных огурцов без добавления сахара в рассол которым потом заливают огурчики? Надо попробовать сделать, очень любопытно!

Оставьте отзыв или задайте вопрос