Навигация: Главная > Гарниры > Кокосовый рис

Кокосовый рис

Кокосовый рис - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Если вдруг вам надоела повседневная кухня и хочется чего-то новенького, тогда спешу вам порекомендовать этот рецепт кокосового риса. Для приготовления этого гарнира вам потребуется около 20 минут. Лучше чтобы вы взяли рис «Жасмин» или подобный длиннозерный.

Ингредиенты для приготовления кокосового риса:

  • 200 грамм риса «Жасмин»
  • 200 мл кокосового молока
  • Половина лимона или лайма
  • 10 грамм кокосовой стружки
  • Половина ч. л. соли
  • Четверть ч. л. молотого перца Чили

Рецепт приготовления кокосового риса

Рецепт приготовления кокосового рисаРецепт приготовления кокосового риса

Рецепт приготовления кокосового рисаРецепт приготовления кокосового риса

  1. Смешиваем 1 стакан воды со стаканом кокосового молока, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Хорошенько промываем рис и высыпаем в кипящее кокосовое молоко.
  3. Варим на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Необходимо периодически помешивать, для того чтобы рис не прилип к стенкам и дну.
  4. Как только жидкость выпарится, отключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем минут 15 постоять рису и можно подавать к столу.
  5. Запарившийся рис взбиваем с помощью вилки, делая его более легким и воздушным.

Перед подачей сбрызгиваем кокосовый рис соком лайма, приправляем молотым перцем Чили и кокосовой стружкой.

На заметку: дорогие читатели, хочу порекомендовать вам хороший интернет магазин обуви в котором вы сможете подобрать любую обувь на ваш вкус. Кстати, на сайте действуют разнообразные акции и распродажи, так что не упустите свой шанс.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления кокосового риса

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос