Навигация: Главная > Выпечка > Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

В Европейских странах его называют Буш де Ноэль. Этот простой торт в виде рулета, покрытый глазурью, является традиционным символом благополучия и семейного очага.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры + небольшое количество для украшения
  • 50 г тростникового сахара
  • 120 г муки

Ингредиенты для наполнителя:

  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 50 г шоколада (содержание какао не менее 70%), мелко порубленного
  • 250 г маскарпоне лайт
  • 140 г мягкого творога
  • 50 г сахарной глазури (полуфабрикат)
  • 1.5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. ванили (порошок)
  • Несколько свежих ягод для оформления

Инструкции приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Форму для выпекания рулета смажьте маслом и застелите вощеной бумагой.
  3. Смешайте кофе с 1 ст. л. теплой воды. Затем соедините с яйцами, сахарной пудрой, сахаром.
  4. Полученную смесь хорошо взбейте с помощью миксера (8 минут).
  5. Тонкой струйкой введите муку и порошок какао, перемешайте ложкой.
  6. Тесто распределите в форме.
  7. Выпекайте 12-15 минут. А в этом время можете почитать кулинарный гороскоп, из которого вы узнаете какие-же экзотические блюда вам предстоит попробовать в этом году.
  8. Тесто должно получиться пористым, но упругим. Расстелите вощеную бумагу на столе, присыпьте сахарной пудрой и переверните на нее форму с испеченным бисквитом.
  9. Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, охладите (лучше в течение ночи).
  10. Поместите измельченный шоколад в емкость, растопите на водяной бане. Дайте шоколаду остыть.
  11. Смешайте маскарпоне и творог, соедините с сахарной глазурью и порошком какао. Затем смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом (оставив пару ложек для оформления полена). Затем смешайте кофе и ванильный экстракт.
  12. Осторожно разверните рулет и распределите по нему половину начинки. Аккуратно сверните рулет и положите на блюдо.
  13. Остатком наполнителя обмажьте рулет со всех сторон и посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Секреты приготовления бисквита для кофейно-шоколадного полена

От всех других видов бисквита этот рецепт отличается тем, что яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой.

Добавляют сливочное масло и не много муки, раскатывают тонким слоем и пекут непродолжительное время.

В результате получается гибкий пористый бисквит, который можно легко свернуть в рулет. Он хорошо пропитывается кремом, не крошится, не размокает и долго остается свежим.

Бисквит укладывают в форму желоба, заполняют одним видом мусса или несколькими: клубничным и ванильным, из малины и маракуйи или классическим сочетанием — шоколадного с ванильным кремом.

Если вкус полена фруктово-ягодный, его покрывают шоколадным кремом.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос