Навигация: Главная > Напитки > Кофе «Раф» с ромом

Кофе «Раф» с ромом

Кофе «Раф» с ромом

Несмотря на происхождение рома - а это, например, страны Карибского бассейна, где климат крайне благоприятствует, сам напиток давно и традиционно считается согревающим для самых неприятных зим. Достаточно подогреть его и смешать нехитрый коктейль. Самый известный -ромовый пунш с фруктовым соком, вином и специями. Другая классическая вариация - сочетание рома с имбирем, свежим или в виде, скажем, имбирного мартини. На улицах Гамбурга зимой делают согревающий хот-баттер ром: с яблочным соком, сахаром и кусочком сливочного масла. Но, кажется, нет ничего «атмос-фернее» горячего рома с кофе - в виде традиционного ирландского или, например, модного этой зимой ром-кофе: эспрессо, взбитые сливки, корица, имбирь и старый добрый темный ром!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 двойной эспрессо (60 мл)
  • 30 мл темного рома
  • 100 мл цельного молока
  • 30 мл сливок жирностью 20%
  • 15-25 мл ванильного сиропа или 1 ст. л. натурального ванильного сахара

Рецепт приготовления кофе «Раф» с ромом

  1. Влить свежесваренный эспрессо в подогретый толстостенный высокий стакан или в хайбол, долить ром.
  2. Смешать сливки с молоком и сиропом (сахаром), взбить при помощи капучинатора кофемашины, влить в стакан с кофе и подать с трубочкой.

Приятного Вам распития!

На заметку: хотите открыть собственную палатку и продавать шаурму? Тогда Вам потребуется хороший аппарат для шаурмы, который можно приобрести на сайте place.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос