Навигация: Главная > Напитки > Кофе Офламерон. Найдите время для наслаждения.

Кофе Офламерон. Найдите время для наслаждения.

Кофе Офламерон. Найдите время для наслаждения.

Ах, как же приятно начать свое утро с чашечки ароматного кофе или отпраздновать встречу с подругой стаканчиком латте. Хороший кофе всегда придает бодрость и легкость, при этом ваше наcтроение сразу поднимается на несколько градусов. Сегодня речь пойдет о кофе, который просто необходимо попробовать в конце тяжелой трудовой недели – кофе Офламерон, рецепт приготовления которого родом из 1901-го года. Но сначала необходимо выяснить: есть ли у вас необходимые инструменты и ингредиенты для приготовления этого необычного рецепта кофе? Самый лучший советчик по любым вопросам и запросам по поводу приготовления и выбора кофе – это, конечно, сеть специализированных магазинов http://dimkavi.com.ua/. Даже если вы ничего не решитесь купить, вас все равно проконсультируют самые лучшие менеджеры Дома Кофе.

Что необходимо для приготовления порции Офламерона на двоих (200 мл.):

  • турка;
  • две чайных ложечки кофе мелкого или среднего помола (www.dimkavi.com.ua/kofe/), предпочтительнее горький сорт от кофейного трейдера Blaser Cafе AG;
  • 200 мл воды;
  • две щепотки ванилина;
  • завершающий штрих - 1 рюмочка (30 мл) шампанского, полусухого или полусладкого.

Рецепт

  1. Наливаем воду в турку.
  2. В маленькой емкости растворяем ваниль в небольшом количестве воды.
  3. Чайную ложку сначала окунаем в ванильную смесь, а затем сразу набираем кофе и засыпаем его в турку.
  4. Варим на медленном огне до появления слабой пенки.
  5. Только появляется пенка, сразу добавляем шампанское и продолжаем держать турку на огне до появления высокой пенной шапки.
  6. Подаем в своей любимой кофейной чашке и дегустируем.
  7. Главное – не злоупотребляйте! Более двух чашек кофе за раз не очень хорошо отражается на вашем здоровье.

А на десерт несколько полезных советов:

  • не давайте кофе долго настаиваться – в нем обязательно появится горечь;
  • кофе обладает небольшой калорийностью, но при этом вызывает чувство сытости;
  • перед варкой попробуйте слегка поджарить молотый кофе вместе с двумя кристалликами поваренной соли – вы получите напиток с более насыщенным вкусом и ароматом.

Приятной вам кофе-паузы.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Кофе Офламерон. Найдите время для наслаждения.”

  1. Аня:

    Спасибо Вам огромное!Мы сегодня с девочками на работе сообразили на пятерых))Правда прожаривать нам негде, но в кофе машине тоже вышло супер!!!!

Оставьте отзыв или задайте вопрос