Навигация: Главная > Десерты > Клубничный воздушный десерт

Клубничный воздушный десерт

Клубничный воздушный десерт - кулинарный рецепт с фото

Этот воздушный десерт просто уникальная находка для любителей сладкого. Кстати, клубнику можно заменить абсолютно любой другой ягодой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженной клубники
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 15 гр. быстродействующего желатина
  • Половина лимона

Рецепт приготовления клубничного десерта

Рецепт приготовления клубничного десертаРецепт приготовления клубничного десерта

Рецепт приготовления клубничного десертаРецепт приготовления клубничного десерта

Рецепт приготовления клубничного десертаРецепт приготовления клубничного десерта

Этот рецепт клубничного десерта чем-то напоминает рецепт зефира, инструкции приготовления которого, Вы отыщите на сайте retsepty-s-foto.ru.

  1. Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится.
  2.  При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре.
  3. Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
  4. Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще.
  5. Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов.
  6. Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги.
  7.  Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре.

Приятного Вам аппетита!

Клубничный воздушный десерт

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос