Навигация: Главная > Торты > Клубничный торт «Наполеон»

Клубничный торт «Наполеон»

Клубничный торт «Наполеон» - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовить клубничный торт «Наполеон», этот все тот же рецепт привычного для нас торта, только с добавлением клубники, ведь надо использовать ягоды, пока сезон.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 кг слоеного теста

Крем:

  • 250 гр. сливок жирностью 33%
  • 250 гр. густого йогурта
  • 300 гр. клубники
  • 150 гр. сахарной пудры

На заметку жителям Тулы: если готовить нет желания, а попробовать такой тортик очень хочется, то можете заказать торты на заказ на сайте torty-v-tule.ru.

Рецепт приготовления клубничного торта «Наполеон»

  1. Раскатываем предварительно размороженное тесто и обрезаем по размеру тарелки.
  2. Выпекаем коржи для торта по 15 минут при температуре в 200 градусов. Коржи становятся готовыми, когда приобретают золотистый оттенок. Когда коржи будут готовы, полностью их остужаем.
  3. Нарезаем клубнику и засыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры, чтобы она дала сок.
  4. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру вместе со сливками, взбивать необходимо пока сливки не загустеют, после чего добавляем к ним сок клубники и йогурт, снова все перемешиваем.
  5. Начинаем процесс формирования клубничного торта «Наполеон». Каждый из коржей смазываем по 1 столовой ложке крема и выкладываем на него клубнику. Таким образом, формирует торт в виде стопки. Готовый торт украшаем оставшимся кремом и клубникой. Можно так же для красоты посыпать крошками от коржей.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос