Навигация: Главная > Десерты > Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе с шампанским

Клубничное желе может стать украшением праздничного пирога: вылейте его на бисквитный корж, разровняйте и отправьте в холодильник застывать, а потом украсьте шариком сорбета или ягодами все той же клубники. Кстати, подобных рецептов очень много на сайте http://shapemenu.ru/, взгляните, может, найдете для себя что-то интересное.

Клубника с шампанским - классическое сочетание. Десерт освежает после плотной трапезы и не опасен для талии, когда хочется слизнуть чего-нибудь сладенького. Рецепт настолько прост в приготовлении, что под силу любому мужчине, даже бесконечно далекому от кухни. Но самое главное - у клубники есть флер романтики, и, хотя я не люблю клубнику с шампанским, здесь это каким-то образом работает.

Подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин (+2 часа на застывание)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г размороженной клубники
  • 1 стручок ванили
  • 4 листа желатина (16 г)
  • 200 мл шампанского
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления клубничного желе с шампанским

  1. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть.
  2. Часть клубники (600 г) взбейте с сахарной пудрой в блендере. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю, добавьте семена ванили, поставьте на огонь и слегка прогрейте.
  3. У желатина слейте воду, промокните его бумажным полотенцем, добавьте в клубничное пюре и все перемешайте.
  4. Протрите пюре через сито, влейте шампанское и еще раз слегка перемешайте. Разлейте клубничную массу в бокалы или формочки и отправьте в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику разрежьте на 4 части и украсьте застывшее желе.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос