Навигация: Главная > Супы > Классический луковый суп

Классический луковый суп

Луковый суп - пошаговый рецепт с фото

Луковый суп во Франции приравнивается к борщу в Украине. Предлагаем Вам рецепт классического французского лукового супа. Этот супчик идеально подойдет для того чтобы разнообразить свой повседневный рацион.

Ингредиенты для лукового супа:

  • 4 головки репчатого лука
  • 250 гр. сливочного масла
  •  1 батон
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 литр воды
  • Соль, перец и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления лукового супа

  1. Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его на полукольца, после чего добавьте в кастрюлю к растопленному маслу. Все перемешайте и закройте крышкой, продолжайте готовить на слабом огне.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 литр кипятка, так же добавьте необходимые специи и лавровый лист. Перемешайте суп и дайте ему покипеть несколько минут.
  4. Лучше всего луковый суп подавать вместе с гренками и украшать свежей зеленью. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковородке. Пропустите сыр через крупную терку и посыпьте им поджаренные гренки.
  5. Разлейте луковый суп по тарелкам, немного присыпьте сыром и положите сверху гренки с тертым сыром.
  6. Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, после чего немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Иногда времени не хватает чтобы элементарно покушать, в таких ситуациях доставка обедов будет очень кстати. Заказать доставку обедов можно на сайте kakvkusno.biz, к Вашему вниманию будут предоставлены самые вкусные домашние блюда.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос