Навигация: Главная > Вторые блюда > Китайские пельмени

Китайские пельмени

Китайские пельмени - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Китайские пельмени  - это блюдо азиаткой кухни. Для приготовления таких пельменей используется капуста, свинина или креветки.

Для приготовления китайских пельменей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 140 грамм свинины
  • Три штуки королевских креветок
  • Половинка кочана пекинской капусты
  • Два стакана муки
  • Один стакан воды (возможно меньше)
  • соль
  • Одна чайная ложка измельченного имбиря
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока
  • Белый перец (по вкусу)
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая  ложка кунжутного масла
  • 7-9 стебельков шнитт-лука

Рецепт приготовления китайских пельменей

1) Капусту нашинковать. Лук промыть, нарезать и просушить.  Имбирь и чеснок необходимо также измельчить.

2) Креветки очистить, после чего измельчить. Из свинины и креветок сделать фарш и выложить все в миску. В миску к фаршу добавить нарезанную зелень, капусту, соль белый перец, растительное и кунжутное масло.

3) Фарш хорошо вымесить руками.

4) Далее займемся приготовлением теста.  В миску необходимо просеять  муку, добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто скатать в колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек необходимо обвалять в муке и раскатать его. Каждый кусочек необходимо тонко раскатывать. После чего на раскатанный кусочек теста выкладываем чайную ложку начинки. И лепим пельмень, при этом хорошо склеивая края.

5)  Китайские пельмени можно варить, жарить либо готовить на пару.

Чтобы пожарить такие пельмени, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, после чего выкладываем пельмени. Жарить необходимо около двух минут, после чего необходимо влить  0,5 стакана   воды и  накрыть крышкой. Как только вода испарится, пельмени можно считать готовыми.

Подают такие пельмени на капустном листе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос