Навигация: Главная > Выпечка > Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром

Киш или лоранский пирог представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Это блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самый простой вариант начинки – сыр и ветчина. Блюдо великолепно подойдет на завтрак, и подают его и холодным и горячим.

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • Мука-250 г
  • Соль
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды

Для начинки берется:

  • Жирные сливки – 200 мл
  • 4 яйца
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Черный перец
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха тертого

Инструкции приготовления

  1. Первым этапом изготовления будет приготовление теста. Муку просеивают, масло трут на терке. Яйцо, муки, воду, соль смешивают, можно при помощи кухонного комбайна.
  2. Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 1 час.
  3. Начинает готовить начинку для киша. Копченую ветчину нарежем тонкими полосками небольшого размера и обжарим на сковороде. Натрем 2/3 сыра на крупной терке. Затем смешаем сыр, сливки и взбитые яйца. Добавим соль, мускатный орех и черный перец. Ветчину выкладываем в полученную яично-сливочную смесь.
  4. Духовку разогреем до 190°С. В специальную форму с бортиками, положим раскатанное тесто и проколем его вилкой. Время приготовления составит 15 минут.
  5. На полученный корж выкладывают начинку и посыпают её сыром. Следом ещё 30 минут запекают. Киш с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос